SAMPLE KID'S CLUB

COURSEお弁当についてのおねがい

お弁当についてのおねがい

ぱぴぃキッズでは、安全で楽しい食事の時間が過ごせるよう、おうちの方にご協力いただきたいと思います。

写真の説明を入れます

窒息事故防止のためのおかず選びや入れ方の工夫

◉球状のおかずや、表面がつっるとした食材は、半分か4等分に切ってから入れてください。
また、種のある食材は、あらかじめ取り除いてください。
<例>
・球状のもの⇨ミニトマト・ぶどう・キャンディチーズ・ミートボール・うずらの卵・枝豆など
・種のあるもの⇨梅干し・プルーン・さくらんぼなど

◉噛み切りにくい食材は、小さく刻んで入れてください。
◉魚の骨は、あらかじめ取り除いてください。
<例>
・お肉・うどん・焼きそばなどの麺類・海苔・りんごや梨などの果物、焼き鮭など

◉つまようじやピックなど、先端のとがったものが口に入ると危険です。入れないようにしてください。
◉3歳未満のお子さんは、お箸は必要ありません。使い慣れたスプーン・フォークをお持ちください。
◉冷暖房の効いた、一定の温度の室内でお弁当を保管します。心配な方は、保冷剤を入れるなどのご配慮をお願いします。

◉すべての持ち物に記名をお願いします。
◉お弁当箱、デザートの容器、スプーン・フォークは入れ物と本体にも記名をお願いします。
◉おにぎりなどラップに包まれたものにも記名があると、大変助かります

持ち込み禁止食材
こんにゃくゼリー・ガム・飴(ぺろぺろキャンディーも含む)・グミ・ラムネ・もち・団子・そば・お刺身などの生もの・ナッツ類

お子さんの食べる様子を見て、安全に食べることが難しい場合、こちらの判断で食材を小さく刻んだり食べることを控えさせていただくことがあります。ご承知おきください。

<< 前のページに戻る